MyMika

妳的觀點是什麼?

Summary

雖然外界的評論和看法對我們的生活有一定的影響力,但我們應該學會區分社會接受性和個人認同的差異。下次當別人評論妳的個人風格時,首先要判斷他們的意見是否值得參考,這些觀點與妳的風格和品味有多大的關聯性。別忘了,我們每個人都是獨特的,這種差異讓世界更加豐富多彩。

Embrace Your Individuality

擁抱獨特性:在社會世界中個人風格的力量

妳是否曾買了喜歡的東西,或是穿了某件愛衣,因此心情輕快愉悅,卻因為其他人無心的評論而開始質疑自己、動搖心情?身而為人,很難不去在意他人的眼光;在這個星球上若要生存,我們許多時候必須仰賴著別人的意見和看法,才能應付學校生活、家族聚會、重要的面試等各式各樣的社交活動。但是我們必須分辨與判斷,參考他人意見來做出符合社會常規的行爲,並不代表要迎合別人才能找到自我認同。

除了因應場合、參考他人意見並做出符合社會與文化脈絡的選擇以外,下一次當妳收到關於妳個人風格的評論時,就算出自善意,記得先為自己想一想,那個人是否真正暸解妳的品味喜好與獨特。請試著記住讓妳心動的初衷。這個世界的美妙在於我們每一個人都不同,我們各自擁有獨特的觀點。妳的不同,造就了妳的美麗,更為這個世界增添了風采。

back to journal