MyMika

低調精品 vs. 高調奢華。為什麼人們總是要被分類?

Summary

真正的奢華並非來自物質,而是自我認知和信心的體現。MYMIKA的信念是,無論在生活的哪個階段,都應利用風格來表現你真實的自我。

True Luxury is knowing who you are and having the confidence to show that via your personal style.

超越標籤:真實奢華的體現與自我風格的力量

近來出現許多文章熱烈討論著「低調精品(Quiet Luxury)」的崛起,從葛妮絲派特洛上法庭的穿著到美劇《繼承之戰》角色們的服裝,都成了話題;而與其相對的「高調奢華(Loud Luxury)」則指另外一個族群,喜愛透過凸顯 logo 或設計師品牌的服飾與配件來顯示自身的地位。談到「低調 vs. 高調奢華」時,常常指涉該人士的社經地位,但我認為這樣的看法對於雙方皆隱藏著批判並存在消極的攻擊。豪門 vs. 暴發戶。缺乏品味 vs. 有品味。時尚 vs. 俗氣。很多時候這只是在創造不存在的標籤,讓女性互相較量、彼此針對。

MYMIKA 認為真正的精品是先暸解自己,並且有信心透過充滿個人風格的服飾來展現自我。不管服飾上面有沒有 logo、價錢多寡,真正的精品不只是物質表面的,而是來自於內在。無論妳在人生的哪個階段,讓我們與妳同行;用穿搭向外界傳達妳的真實一面,渡過生活中的不同階段。

back to journal